Notícias

Piracanjuba inicia obras da maior fábrica de queijos do Brasil

Na 1ª etapa, prevista para ser entregue nos seis primeiros meses de 2024, vai produzir mussarela e manteiga.

Piracanjuba inicia as obras da maior fábrica de queijos do Brasil. Localizada em São Jorge D’Oeste, no Paraná, a unidade terá uma área construída de 54,4 mil metros quadrados e terá capacidade de processamento de 1.370.000 litros de leite por dia. O empreendimento deve gerar 250 postos de trabalho.

A primeira fase está prevista para ser entregue no primeiro semestre de 2024 e irá produzir mussarela e manteiga. Na segunda etapa, o local também sediará um complexo industrial para secagem de soro, que servirá de insumo para outras produções, e uma fábrica de leite longa vida (UHT).

 “O sudoeste do Paraná tem o clima e um relevo muito propício para o leite. Para nós, também é muito importante a questão da água, já que uma indústria de alimentos não funciona sem esse recurso. Devido ao potencial da região, ela foi a melhor opção para a construção da nova fábrica de queijos. O local está sendo planejado de acordo com os critérios ambientais, de respeito ao meio ambiente e com tecnologia compatível para a produção sustentável”, explica o  superintendente da Piracanjuba, Cesar Helou.

A previsão é que até o segundo semestre de 2025, a fábrica esteja funcionando em sua totalidade.

 

 

Fonte: savarejo.com.br